入会案内

授業時間と曜日

幼児(年中・年長)・小学生が対象です。

月・火・木

  • ①第1クラス 15:00~15:55(55分)定員15名
  • ②第2クラス 16:00~16:55(55分)定員15名
  • ③第3クラス 17:00~17:55(55分)定員15名
  • ④第4クラス 18:00~18:55(55分)定員15名

  • ①第1クラス 10:00~10:55(55分)定員15名
  • ②第2クラス 11:00~11:55(55分)定員15名
  • ③第3クラス 12:00~12:55(55分)定員15名
  • ④第4クラス 13:00~13:55(55分)定員15名


  • 毎週 月・火・木・土曜日に実施、祝日、お盆、年末年始などは原則お休みです。
  • 月曜日登録生の場合、授業回数の調整のため、他曜日での振替制度がございます。
  • お休みされた際の別日に振替が可能です(事前にお休みのご連絡いただいた場合に適用)。
  • 保護者のスマートフォンから欠席や曜日・時間帯変更できます。ただし授業開始の1時間前までとなります。

入会までの流れ

ご受講前に無料体験レッスンにお越しいただくことをおすすめしています。体験レッスンでは、そろばんを貸し出し(無料)していますので、気軽にご参加いただけます。

体験レッスンの流れ

予約  ー 体験レッスンのお申込み ー

教室へ

まずはアンケート用紙に必要事項をご記入いただきます。その際、受講目的や学習面でのお悩みを把握した上ご受講いただきたいので、簡単な面談をさせていだきます。ご不明な点があれば、何なりとご質問下さい。その後、いよいよご受講です!

レッスン体験

明るく楽しい和やかな雰囲気でそろばんを体験していただきます。持ち物は筆記用具だけで大丈夫です。

レッスン体験終了後

ご希望の方に入会手続きのご案内をさせていただきます。その他、わからないことがあればどんな些細なことでもお気軽にお問合せください。

その後、入会申込書類一式をご提出いただき、弊社が受領及び入金確認をし、ご入会となります。


メールアドレス:info@hinami-soroban.com(24時間受付)